Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Чем отличаются между собой тренировочные трусики фирм EcoPosh ,  ImseVimse и Blueberry

Чем отличаются между собой тренировочные трусики фирм EcoPosh , ImseVimse и Blueberry

10.11.2016 / Категория: Многоразовые подгузники

В этой статье мы сравним многоразовые тренировочные трусики трех популярных в России и других странах фирм EcoPosh , ImseVimse и Blueberry.

О том, что такое тренировочные трусики и чем они отличаются от многоразовых подгузников и обычных трусиков, можно прочитать в этой статье.

Итак, посмотрим на внешний вид трусиков. У каждой фирмы своя политика производства многоразовых подгузников и трусиков, и именно она определяет в конечном итоге внешний вид изделий. 

Внешний вид многоразовых тренировочных трусиков EcoPosh , ImseVimse и Blueberry

Фирма ImseVimse гордится тем, что их подгузники и трусики состоят из органического хлопка (кроме непромокаемых частей, конечно). При этом фирма достаточно консервативна в том, что касается внешнего вида подгузников и трусиков. Обычно это белый фон с мелкими, периодически раз в несколько лет меняющимися рисунками. Есть варианты для девочек, мальчиков, а также универсальные расцветки. Одновременно представлено не более пяти расцветок или принтов. Однотонные трусики, кроме белых, отсутствуют.

Компания EcoPosh  (Kanga Care)  выбрала путь полной гармонии с природой. Эта фирма  делает ставки не на яркие расцветки, а на осознанное потребительство природных ресурсов человеком. Всем известно, что EcoPosh  частично использует в качестве сырья для производства своих изделий вторичное сырье, полученное от переработки пустых пластиковых бутылок. Кому как, но лично мне настолько близка эта идеология, что,  в конечном счете даже расцветки в приглушенных тонах становятся скорее достоинством, а не недостатком трусиков и подгузников. Тренировочные трусики представлены пятью расцветками в эко стиле, подходящими как для девочек, так и для мальчиков.

Фирма Blueberry всегда славилась своими красивыми принтами, как на многоразовых подгузниках, так и на трусиках. Расцветок великое множество, и каждая мама может выбрать для своего малыша трусики на свой вкус. Большинство принтов являются регулярными, некоторые же отшиваются в ограниченном количестве.

Пояса, манжеты, резинки тренировочных трусиков EcoPosh , ImseVimse и Blueberry

Можно сказать, что на данный момент все три фирмы делают широкие манжеты и пояса. В статье представлены образцы трусиков ImseVimse более ранних годов, однако с 2016 года фирма из-за многочисленных жалоб покупателей на тугие резинки в поясе сделала пояс трусиков в виде широкой резинки.  А резинки действительно тугие, и если их не перешивать, то трусики, которые и без того маломерят, использовать можно только  на еще  более ранний возраст, чем заявлено фирмой-производителем. 

И все же посмотрим на конструкцию «улучшенного» пояса ImseVimse и сравним с широкими и мягкими поясками трусиков EcoPosh  и Blueberry. Особенное внимание необходимо обратить на швы притачивания пояса к самим трусикам. 


Резинки в пояса трусиков  EcoPosh  и Blueberry  вставлены широкие, что исключает давление на животики детей, обеспечивая при этом плотное прилегание.  Манжеты всех трех фирм рассматриваемых трусиков плотно облегают ножки малышей. 

Есть ли непромокаемый слой внутри тренировочных трусиков и зачем он нужен?

Встроенный непромокаемый слой присутствует у всех трех представителей тренировочных трусиков (у EcoPosh  это TPU слой, у Blueberry  и ImseVimse PUL ткань). Именно этот слой позволяет трусикам при всей их тонкости хорошо удерживать влагу и намокать равномерно, а влаге не просачиваться струей как в обычных трусиках. 

Состав многоразовых тренировочных трусиков EcoPosh 

Внешний слой 65% вторичное сырье из переработанных пластиковых бутылок, 35% органический хлопок. 
Внутренний слой 50% бамбуковое волокно, 20% органический хлопок, 30% полиэстер. 
Благодаря своему составу, трусики остаются мягкими весь срок использования без использования сушильной машины. 

Состав многоразовых тренировочных трусиков ImseVimse

Внешний и внутренний слои 100% органический хлопок
Трусики требуют небольшого растирания (разминания) руками внутреннего слоя для достижения мягкости ткани, либо использование сушильной машины

Состав многоразовых тренировочных трусиков Blueberry  

Внешний слой  50% полиэстер, 50% органический хлопок
Внутренний слой  80% хлопковый велюр, 20% полиэстер (хлопковый велюр). 
Трусики остаются мягкими и не требуют растирания весь срок использования

Упаковка многоразовых тренировочных трусиков EcoPosh , ImseVimse и Blueberry

Упаковка трусиков  ImseVimse содержит пластиковый пакет, что не может не огорчать, а также большое количество бумаги с размерностью и инструкцией по применению.
 
Трусики EcoPosh  имеют этикетку из переработанной бумаги в коричневом цвете, содержащую информацию о размере и составе изделия. 

Трусики Blueberry  имеют небольшую этикетку из обычной бумаги, которая указывает размер и состав трусиков. 

Размерность многоразовых тренировочных трусиков EcoPosh , ImseVimse и Blueberry

Тренировочные трусики EcoPosh 
S – до 9 кг (с 1 года до 2 лет)
M – до 13,5 кг (с 2 лет до 3 лет)
L – до 18 кг (после 3 лет)
Трусики полностью соответствуют заявленной размерности, причем трусики можно использовать какое-то время и после перехода в новую весовую категорию (примерно плюс 2 кг), за счет мягких манжет и пояса они не давят на тело ребенка. 

Тренировочные трусики ImseVimse
L  - 9-12 кг
XL – 11-14 кг
SL – 13-17 кг
JR – 16-20 кг
Трусики достаточно сильно маломерят, то есть, например, трусики размерностью 9-12 кг, если не перешивать резинки на пояске можно носить скорее ДО 9 кг, чем С 9кг. С перешитыми резинками трусики все равно маломерят. Так размер L  с перешитыми резинками дочки носили до 10 кг при среднем телосложении. Трусики XL до 12 кг примерно. Поэтому можно предположить,  что несмотря на широкий размерный ряд, трусиков  JR хватит также примерно до веса в 18 кг. 

Тренировочные трусики Blueberry
S – 10-13 кг
M – 12-16 кг
L – 15-19 кг
Трусики немного маломерят, размер S дочерям стал мал в 10 кг, размер M в 13 кг, размер L впритык в 16 кг веса

Сидят все представленные трусики по моему мнению отлично на детках, трусики ImseVimse немного «пузырят» спереди, но я не считаю это недостатком.

Сравнение впитываемости многоразовых тренировочных трусиков EcoPosh , ImseVimse и Blueberry

Самой высокой впитываемостью обладают трусики EcoPosh , они же самые плотненькие, средние по впитываемости трусики ImseVimse (производитель предлагает использовать дополнительный махровый вкладыш при необходимости усиления зоны впитываемости), трусики Blueberry одновременно как самые тоненькие и пластичные, так и самые маловпитывающие из представленных. 

Как  долго многоразовые тренировочные трусики EcoPosh , ImseVimse и Blueberry остаются мягкими

Тренировочные трусики EcoPosh   - остаются мягкими весь срок использования. Внутренний слой не грубеет от стирок
Тренировочные трусики ImseVimse  – грубеет внутренний слой при стирке в жесткой воде, но не критично
Тренировочные трусики Blueberry  – остаются мягкими весь срок использования. Внутренний слой не грубеет от стирок

Стирка и уход многоразовых тренировочных трусиков EcoPosh , ImseVimse и Blueberry

Тренировочные трусики EcoPosh   - разрешена стирка при высоких температурах (до 60 град) и сушка в сушильном аппарате при средней температуре
Тренировочные трусики ImseVimse  – разрешена стирка при высоких температурах (до 95 град) и сушка в сушильном аппарате при средней температуре 
Тренировочные трусики Blueberry  – разрешена стирка при высоких температурах (до 60 град) и сушка в сушильном аппарате при средней температуре 

Износостойкость многоразовых тренировочных трусиков EcoPosh , ImseVimse и Blueberry

Исключительно мой личный опыт, а также опыт, описанный на англоязычных форумах
Тренировочные трусики EcoPosh  – самые износоустойчивые (хватает на трех и более детей при интенсивном использовании) 
Тренировочные трусики ImseVimse  ImseVimse  – обладают средней износоустойчивостью (хватает примерно на двоих детей при интенсивном использовании)
Тренировочныех трусики Blueberry  – обладают самой низкой износоустойивостью (хватает примерно на одного ребенка при интенсивном использовании).

В заключении хотелось бы отметить, что данные три фирмы являются участниками  моей «любимой пятерки» многоразовых трусиков и составляют значительную часть моей коллекции. В то время как трусики ImseVimse  для меня это «рабочие лошадки», из-за их маленького размера мы их использовали по большей части до года вместо подгузников, Blueberry  куплены единично для красоты в любимых расцветках, а трусики EcoPosh (в которых я не нашла недостатков для себя)  своеобразный маленький вклад в проект по спасению мирового океана и удачная инвестиция средств (так как уверена, что их будут носить еще мои внуки), пользуемся мы всеми тремя фирмами с большим удовольствием. 

Автор статьи:  Олеся Попова

Перепечатка материала без указания автора и источника запрещена.

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.