Закажи сегодня - получи заказ завтра! 

Корзина
Как приучить к пустышке

Как приучить к пустышке

20.12.2021 / Категория: Обзоры

Соски пустышки - младенцы либо любят их, либо ненавидят!

Если ваш ребенок выплевывает пустышку, попробуйте предложить ее, когда он расслабится, ближе к концу кормления. Но если это не поможет, попробуйте обратную психологию - простой трюк, чтобы заставить ребенка взять соску. Но сначала немного информации и ответы на часто задаваемые вопросы о новорожденных и использовании пустышек.

Когда использовать соску

Согласно Американской академии педиатрии (AAP), новорожденным в возрасте до 1 года следует использовать пустышки.

Когда давать ребенку соску

Примерно через 3-4 недели (или 1 месяц) Американская академия педиатрии рекомендует вводить пустышки, как только ваш ребенок научится кормиться грудью, и как только вы освоите режим грудного вскармливания.

Раскрываем секрет как сделать так чтобы ребенок взял пустышку

Несмотря на то, что существует ряд различных пустышек (некоторые прикреплены к мягким игрушкам, некоторые «специально» созданы для кормления грудью и т. д.), мы обнаружили, что обратная психология - один из лучших способов научить ребенка сосать пустышку.  То есть каждый раз, когда ваш ребенок пытается взять пустышку в рот, вы немного оттягиваете ее, пока он не станет сосать сильнее. Этот метод учит вашего ребенка держать соску во рту.

Не совсем честный способ заставить вашего ребенка взять соску, верно?

Однажды мы спросили молодую маму Наталью, любит ли ее сын Максим пустышки. Она засмеялась и высыпала на кухонный стол пакет. По столешнице разбросались шесть разных пустышек, похожих на набор лунных камней. «Он отверг всех до единого!» - сказала она с покорностью.

Мы посоветовали Наталье попробовать другой подход, чтобы помочь своему ребенку получить пользу от пустышек . Вместо того, чтобы толкать соску каждый раз, когда он ее вытаскивал, она должна немного тянуть за нее каждый раз, когда он посасывает ее!

Ближе к концу кормления - когда Максим расслабился и его сосание замедлилось - Наталья попробовала этот трюк. Когда пустышка было у него во рту, она ждала, пока он ее начнет сосать… затем она оттягивала пустышку немного назад, как будто проверяла, есть ли на удочке рыба. Он ответил, посасывая сильнее.

Следующие 10 минут Наталья играла с Максимом в эту небольшую игру в «обратную психологию», чтобы научить его держать соску во рту. Она повторяла это упражнение несколько раз в день, и через 3 дня Максим легко принял соску.

https://www.emza.ru/search/?word=%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82

Некоторые младенцы - маленькие сосущие машины! (Это генетическая черта, передаваемая в семьях.)

Но даже если ваш ребенок равнодушен к сосанию соски - или сбивается с толку и выталкивает ее вместо того, чтобы всасывать, - вы, вероятно, сможете убедить ее полюбить это, практикуя простую технику, которую мы использовали с Максимом. (Это лучше всего работает до того, как ребенку исполнится 6 недель.)

Этот кусочек обратной психологии основан на нашем естественном ощущении, что «то, что у меня во рту, принадлежит мне». В конце концов, попытка удалить соску станет похожей на вытаскивание игрушки у двухлетнего ребенка; чем сильнее ты тянешь, тем больше она будет сопротивляться.

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.