Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Четыре вида вкладышей фирмы KangaCare.  Когда и какие использовать

Четыре вида вкладышей фирмы KangaCare. Когда и какие использовать

08.11.2016 / Категория: Многоразовые подгузники

Американская компания Канга Кеа производит три вида вкладышей

Вкладыши из микрофибры

Плюсы вкладышей – вкладыши очень гигроскопичны, то есть способны впитать достаточное количество жидкости. Стандартного набора вкладышей (большого прямоугольной формы и малого анатомической)  из микрофибры, идущих в комплекте с одноразмерным подгузником Rumparooz, как правило, достаточно для среднестатистического ребенка 0-2 лет для использования на ночной сон. Также к плюсам нужно отнести мягкость материала (не нужно разминать в руках после многочисленных стирок в жесткой воде)  и  также его антиаллергенные свойства.  Минусом для многих может стать ненатуральный состав вкладышей, а также то, что их нельзя использовать в непромокаемых обложках так, чтобы они касались тела малыша. 

Почему нельзя вкладыши из микрофибры класть непосредственно к телу? Дело в самом строении материала. Микрофибровое волокно состоит из множества мелких петелек, собирающих влагу с поверхности, которой они касаются. То же происходит и с кожей, она может быть обезвожена, и как следствие – раздражена. Мы настоятельно рекомендуем следовать инструкции производителя и использовать данные вкладыши в кармане подгузника (тогда барьером выступаем микрофлис), либо, если вкладыши используются в непромокаемых обложках или как дополнительный впитывающий слой в тканевых подгузниках, класть вкладыш (тонкий из микрофлиса Стай драй, или любой вкладыш из натурального материала. 
При стирке вкладыши практически не дают усадки. 

Вкладыши из бамбукового волокна и органического хлопка

Состав вкладышей позволяет вкладышам сохранять мягкость максимально долго, даже при интенсивной эксплуатации, однако по мягкости вкладыши немного проигрывают вкладышам из микрофибры (с течением времени). Вкладыши очень гигроскопичны и рекомендованы производителем для ночных снов, долгих прогулок и поездок в машине.
Мягкая поверхность, которая остается влажной после пописа (не противной мокрой, как если бы это была, например, ткань от постельного белья или марли из аптеки) благоприятна для использования вкладышей в непромокаемых обложках, когда тела малыша касается впитывающий слой подгузника. Бамбуковые вкладыши можно класть в карман любого тканевого подгузника с карманом.

Будьте бдительны. Качество бамбукового волокна у всех фирм, представленных на рынке многоразовых подгузников, и особенно фирм без имени, совершенно разное. 
Вкладыши из конопляного волокна и органического хлопка 
Имеют самый натуральный состав в линейке подгузников  KangaCare. Вкладыши из конопли обладают повышенной износостойкостью (только при условии, если изначально используется качественное сырье). Вкладыши из конопли  и органического хлопка  гипоаллергенны, гигроскопичны (благодаря пористой структуре конопляного волокна ткань способна впитать влагу до пятисот процентов от своего веса)  при кажущейся тонкости (вкладыши из конопли и органического хлопка тоньше вкладышей их микрофибры и бамбукового волокна). Их также можно использовать непосредственно к телу малыша, после впитывания жидкости, ткань становится влажной, но не мокрой. Считается, что конопля обладает целебными заживляющими свойствами. 

При всех несомненных плюсах, конопляная ткань становится жесткой после многочисленных стирок, поэтому вкладыши и не состоят на сто процентов из конопляной ткани, а смешаны с органическим хлопком. В условиях стирки в жесткой воде потребуют разминания (растирания) в руках, либо сушки в сушильном аппарате для придания им мягкости. 
Особенно рекомендованы детям, страдающим аллергическим реакциями.

Вкладыши стай-драй

Тонкие вкладыши, имеющие небольшой размер, рекомендованы производителем в качестве дополнительного защитного слоя, если вы привыкли использовать крем под подгузник. Эти вкладыши защитят карман от воздействия крема. Кроме того, вкладыши могут быть использованы как защитный барьер от попадания твердого стула детей на поверхность вкладышей и подгузника, они не впитывают в себя загрязнения и очень легко стираются.

Еще одним преимуществом данных вкладышей является их свойство оставаться сухими, пропуская сквозь себя жидкость. 
Гипоаллергенны, не способны накапливать в себе ни стиральное средство, ни иные загрязнения. Могут быть рекомендованы новорожденным детям в качестве дополнительного слоя, оставляющего кожу сухим (при использовании системы непромокаемая обложка+впитывающие вкладыши).

Усадка вкладышей

Больше всех усадку дают вкладыши из конопляного волокна, затем чуть меньше из бамбукового волокна, и совсем небольшую усадку дают вкладыши из микрофибры. 

В одноразмерную (от рождения до возраста приучения к горшку) хорошо помещаются все виды вкладышей. Не забываем, что микрофибровые вкладыши использовать к телу нельзя, поэтому за неимением других, можно обернуть вкладыши хлопковой пеленкой, либо положить к телу анатомический вкладыш из конопли или бамбука. Каждая мама варьирует количество вкладышей в обложку для своего ребенка. Но три полных комплекта вкладышей это рекомендуемая верхняя граница, если вкладышей использовать больше (то есть больше шести штук), то ребенку это может доставить дискомфорт. И, как правило, такое большое количество слоев просто не нужно, так как вкладыши обладают высокой гигроскопичностью. 

С непромокаемой обложкой New Born (до 9 кг)
В обложку размера от рождения до 9 кг идеально подходят вкладыши из конопляного трикотажа. Они немного уже и тоньше вкладышей из бамбукового волокна. Но в качестве дублера (то есть дополнительного впитывающего вкладыша) можно использовать анатомические вкладыши из бамбука или микрофибры (только помнить, что микрофибровый вкладыш мы не можем положить к телу)

Усиление вкладышами тканевого подгузника
Любыми представленными в линейке KangaCare вкладышами можно усилить впитывающую способность тканевых подгузников. Если это подгузник покет, то дополнительный вкладыш нужно поместить в карман, если подгузник без кармана, то просто поверх него. 

Вкладыши замечательно справляются со своей задачей, и теперь долгие прогулки, перелеты и сны не доставят никаких проблем. Нам на пять часов путешествия в машине для двухлетнего ребенка в жару (то есть дочка постоянно пила воду) вполне хватало стандартной комплектации подгузника (то есть двух вкладышей). Но если мама заранее знает, что ребенок будет много писать, лучше подстраховаться, и воспользоваться дополнительным вкладышем. Дополнительные вкладыши компактнее будут смотреться именно в обложке, так как она чуть больше одноразмерного подгузника-покета.

Усиление впитывающей способности тренировочных трусиков Ecoposh

Производители тренировочных трусиков KangaCare не дает рекомендаций использовать трусики Ecoposh в условиях ночного сна. Однако опыт многих мам подвердил тот факт, что они вполне могут справиться с этой задачей. Если вам важно использовать на ночной сон ребенка именно трусики, а не подгузники, то просто усильте его дополнительным вкладышем из бамбука или конопли. 

Вкладыши Stay Dry 

Тонкие вкладыши, имеющие небольшой размер, рекомендованы производителем в качестве дополнительного защитного слоя, если вы привыкли использовать крем под подгузник. Эти вкладыши защитят карман от воздействия крема. Кроме того, вкладыши могут быть использованы как защитный барьер от попадания твердого стула детей на поверхность вкладышей и подгузника, они не впитывают в себя загрязнения и очень легко стираются.
Еще одним преимуществом данных вкладышей является их свойство оставаться сухими, пропуская сквозь себя жидкость. 
Вот так вкладыши выглядят при использовании в подгузник-покет, в обложке размера ньюборн (до 9 кг) поверх впитывающих вкладышей.

Для того, чтобы использование вкладышей Kanga Care было максимально простым, производитель предлагает подробную инструкцию по их использованию.

Для еще более внимательного ознакомления можно посмотреть тест по впитываемости вкладышей, а также подробнее рассмотреть все варианты сложения можно тут
 
Автор статьи и фото: Попова Олеся

Все вопросы про многоразовые подгузники, вы можете задать в нашей группе ВКонтакте

Перепечатка материала без указания автора и источника запрещена.

 

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.