Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Магический ООАК – сумка, единственная в своем роде

Магический ООАК – сумка, единственная в своем роде

12.07.2017 / Категория: История принтов ju-ju-be

Задумывались ли вы когда-нибудь, как происходит создание новой коллекции Ju-Ju-Be? Ведь прежде, чем сумочки, рюкзаки и аксессуары приезжают для продажи в магазин, в кулуарах Ju-Ju-Be вершится почти настоящая магия – здесь рождается новый модный шедевр, которому суждено покорить сердца миллионов мамочек во всем мире.



Прежде чем пустить в производство очередную линейку моделей в новом принте, коллекция проходит апробацию – отшиваются единичные экземпляры.



Команда дизайнеров и технологов Ju-Ju-Be экспериментирует с принтами, с вариантами расцветки, орнаментами, расположением принта на сумке и размером деталей, с комбинацией принта с подкладочной тканью и фурнитурой, принта и конкретной модели. В результате таких «полевых испытаний» принимается решение, какой будет новая коллекция, какие именно модели будут отшиваться в выбранном для выпуска принте.






Аббревиатура ООАК расшифровывается как One Of a Kind, т.е. единственный в своем роде.

OOAK Ju-Ju-Be - это те самые пробные экземпляры сумочек, которые не попали потом в «массовое» производство.
Ранее среди OOAK Ju-Ju-Be не было никакого разделения, но с течением времени выпускались все новые принты и модели, появлялось все больше «пробников», и фанаты бренда начали их сортировать по типу «уникальности».

OOAK принт.

Это самый распространенный Ju-Ju-Be ООАК – базовые существующие модели сумочек и аксессуаров с различными «пилотными» вариантами непосредственно самого принта, его расцветки, варианты подкладочной ткани или фурнитуры.













Сумки ООАК, FOAK, TOAK. 

Соответственно: единственная, только две, только три и так далее – первые буквы в аббревиатуре обозначают количество отшитых сумок. Такое случается, когда какая-то конкретная модель в линейке не включается перечень моделей, поступивших в продажу в рамках данной коллекции, но все же в этом принте отшивается один или несколько экземпляров.
Примеры таких редких экземпляров: BFF Zanny Zinnias, BRB TD TokiPerky, Starlet TD Farfalle и тд. 



Кто же получает эти самые "исключительные" сумки, не попавшие в основную коллекцию?
Например, один из четырех отшитых рюкзак Ju-Ju-Be Be Right Back в принте Tokidoki Toki Perky получила девушка, которая пожертвовала очень крупную сумму, при стихийном бедствии в Филиппинах. Пожертвование составило 7000$.



Иногда такие сумки дошиваются значительно позже выпуска и продажи коллекции для каких то «особенных» клиентов – знаменитостей, которые являются фанатами бренда. Актриса и певица Майли Сайрус (Miley Cyrus) - давняя поклонница сумочек Ju-Ju-Be и Tokidoki. В знак ответной любви команда Ju-Ju-Be изготовила для нее персональный OOAK - сумку-рюкзак Be Sporty в принте Tokidoki Bubble Trouble.

ООАК модели.

Самый редкий экземпляр, ведь компания не так уж часто выпускает новые модели или видоизменяет существующие.
Ju-Ju-Be ООАК модели – это предшественники тех сумок, которые поступили в продажу.









А теперь о том, как же сумочки ООАК покидают складские сокровищницы Ju-Ju-Be и попадают в руки к «простым смертным». 

Это происходит разными путями.
Например, компания Ju-Ju-Be регулярно награждает ООАК-ами своих преданных фанатов, участвующих в течение долгого времени в продвижении бренда, помогающих новичками на разных социальных ресурсах. 
Также ООАК разыгрываются среди мам-поклонниц бренда на разнообразных фестивалях, встречах, релиз-вечеринках и других массовых мероприятиях, которые время от времени организовывает компания.






 

Некоторые сумочки ООАК добавлялись в заказы в прошедшей в Америке акции «Blind Box» («Слепые коробочки») – где мамы в течение какого-то времени могли на сайте купить сюрпризную коробочку с сумочками и аксессуарами Ju-Ju-Be, но что именно попадется, можно было узнать только при получении посылки. 





В России в апреле 2017 года тоже прошла подобная акция «PINK LADY RUSSIA»
(подробности можно посмотреть в соответствующей статье в блоге на нашем сайте).


Есть еще особенные ООАК-сумочки, которые не имеют постоянной владелицы.
Например, ООАК Ju-Ju-Be B.F.F. с говорящим названием Marina путешествует по Европе от одной мамочки к другой, создавая в их блогах в соцсетях уникальную фото-историю на фоне красивейших средиземноморских пейзажей и самых известных европейских достопримечательностей.



Ju-Ju-Be ООАК есть и в России.
Владелицы таких сумочек «заслужили» их каждая по-своему.  

Владелицей первого в России ООАК бесподобного B.F.F. с красными розами стала  Анна Кор, которая была выбрана среди 12 претенденток по результатам розыгрыша в конкурсе на самую большую активность в нашем Фан-клубе ВКонтакте в марте 2014 года.  



Мамочка  Ольга Меликсетян тогда же, в марте 2014 года, была награждена сумочкой ООАК Super Be за большой вклад в продвижение бренда Ju-Ju-Be на портале Материнство.



В сентябре 2014 владелицей одной из четырех выпущенных FОАК Hobobe Pixie Dust стала одна из самых постоянных участниц нашего Фан-клуба ВКонтакте, кладезь истории бренда и полезной информации для новичков,  Екатерина Гакова.



В июне 2015 сумкой-рюкзаком ООАК B.F.F. с элегантной «бронзовой» фурнитурой за участие в жизни Фан-клуба, постоянную организацию всяческих игр и онлайн активити на тему бренда Ju-Ju-Be, была награждена  Екатерина Компанченко.



В июле 2015 было вручено сразу несколько сумочек OOAK за самые большие и красивые коллекции Ju-Ju-Be. Красивейший ООАК B.F.F. с жемчужным цветочным орнаментом и розовым подкладом получила  Галина Комарова.



Сумку-рюкзак Ju-Ju-Be ООАК B.F.F. в изящном стиле зентангл с розовым подкладом получила  Алена Климова.



Большую универсальную сумку для пляжа, фитнеса или шопинка Ju-Ju-Be OOAK Super Be со стильным графическим классическим орнаментом получила  Ируськин Иришка.



И, так как в России есть большое количество поклонниц бренда, то неудивительно, что в их коллекциях или на досках объявлений в России иногда можно встретить и другие OOAK Ju-Ju-Be, но эти сумочки не вручались в качестве наград, а были куплены ими за немалые деньги на американских аукционах.

При этом, не стоит путать сумочки-ООАК с так называемым «самошивом».
Некоторые девочки-мастерицы перешивают сумочки Ju-Ju-Be или изготавливают что-то новое с нуля из пеленальных ковриков. Но это совсем другая история, о которой мы тоже когда-нибудь, возможно, расскажем.



Но давайте вернемся к настоящим ООАК в России.
Их давненько к нам не привозили, не так ли? И вот то, чего мы все так давно ждали, свершилось! 
В Россию приехали сразу несколько уникальных сумочек Ju-Ju-Be OOAK,
которые уже совсем-совсем скоро станут «медалями» за огромный вклад в продвижение бренда Ju-Ju-Be в России.
Для кого-то из самых преданных поклонниц, самых постоянных участниц нашего Фан-клуба ВКонтакте, верных помощниц для новичков, тех, кто радует нас публикациями, фотографиями и полезными обзорами. Совсем скоро чье-то имя будет навсегда вписано в историю бренда Ju-Ju-Be в России.  



Кто же это будет?
Скоро узнаем! wink


Присоединяйтесь к нашему Фан-клубу ВКонтакте, ставьте «Нравится» yes нашей Cтранице на Фейсбуке, подписывайтесь на наш блог в Инстаграм, чтобы всегда быть в курсе последних новостей, получать самую свежую информацию об акциях и распродажах, участвовать в конкурсах и розыгрышах призов, а также просто общаться и обсуждать самые актуальные для мам темы. 

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.