Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Как подобрать сумку к одежде?

Как подобрать сумку к одежде?

25.11.2016 / Категория: Как выбрать размер

У женщины не может быть много сумок – это аксиома. Дамы интуитивно стремятся найти ту единственную, которая подойдет к любой вещи из гардероба, но понимают: такая идея обречена на провал. Абсолютно универсальных сумок не бывает. Если вам кажется, что вы нашли такую, знайте: скорее всего, она выглядит безлико.

Как подразделяются, чем отличаются друг от друга женские сумки?

1. Стиль.

как подобрать сумку к одежде

Он жестче всех других факторов диктует, какую сумку с каким нарядом надеть. Смешивать стили сумки и одежды не рекомендуется – это будет выглядеть удачно в очень, очень редких случаях. Например, женственное платье до щиколотки и рюкзак могут смотреться хорошо, если последний будет подходящей расцветки. Спортивный костюм и клатч не подойдут друг к другу ни при каких обстоятельствах, деловой костюм и сумка для фитнеса – также. Итак, правило: стили лучше не смешивать.

Какие бывают основные стили?

Приблизительное деление:

  • классика (юбка-карандаш, маленькое черное платье, жакет, блузка, каблуки плюс жесткие сумки геометрических форм и строгих расцветок)
  • романтизм (свободные женственные платья и юбки, отделка кружевом и вышивкой, балетки, к ним мягкие сумки типа торбы, хобо, хипповские сумки через плечо, маленькие изящные сумочки-кошельки на длинной ручке)
  • кэжуал (джинсы, рубашки, толстовки, брюки-чинос, мокасины и ботинки, к ним – рюкзаки, мягкие сумки большого размера, сумки-планшеты)
  • вечерний, продиктованный торжественным мероприятием. Здесь приемлема сумка-клатч или бархатная сумка-мешочек с утяжкой, размер – небольшой.

2. Размер.

подбор сумок к одежде

Мы уже коснулись деления по размерам в стилистике, но основное правило можно сформулировать так: чем легче одежда — тем меньше сумка.

3. Цвет и принт.

Однотонные сумки строго черного и корчиневого цвета уже давно не диктуют моду. Даже строгий деловой костюм может допускать в ансамбль сумочку в принте «пепита» или «куриная лапка», мелкая «елочка» или «твид». Что уж говорить о более вольных стилях... Чтобы разобраться во всем этом изобилии рисунков и цветов, стоит научиться сочетаниям. Итак:

выбор одежды для молодой мамы

  • к однотонной одежде допустим многоцветный принт, сочетающийся с одеждой либо общей цветовой гаммой, либо цветом какого-либо элемента принта.
  • к разноцветной, пестрой одежде – однотонные сумки либо сумки с мелкофактурным рисунком: джинса, кожа, твид, холстина, вязаное полотно.
  • К одежде спокойных, нейтральных, малозаметных тонов идеальны яркие сумки.
  • К яркой одежде активных цветов – сумки тон-в-тон либо контрастные, но спокойных расцветок.
  • можно подобрать сумку в тон обуви или аксессуарам, но это не обязательно. Тем не менее, в ансамбле «сумка-обувь-аксессуары» лучше ограничиться не более чем двумя цветами, если эти цвета отличаются от тона одежды.

4. Качество и материал.

Когда-то считалось, что качественная сумка может быть только из кожи. Сегодня технологии изготовления искусственных материалов и текстиля достигли таких высот, что это правило перестало действовать. При выборе обращайте внимание только на качество сумки: каков материал на вид, ощупь и запах; прочна ли, красива ли фурнитура; ровные ли швы, как обработаны торцы, ручки и дно, соответствует ли качество подклада внешней выделке. Материал же может быть любой. Бренды с устойчивой многолетней репутацией могут с большей уверенностью гарантировать качество, чем неизвестные изготовители.

5. Форма.

  • клатч – небольшая жесткая сумка типа конверта, в основном – вечерняя.
  • ридикюль – классическая полумягкая женская сумка с двумя короткими ручками, носится на локте, размер средний. Стиль в основном классический и романтический.
  • тоут – жесткая сумка в форме трапеции, широкая часть верху. Идеальная сумка для шоппинга, две ручки, носится на плече или локте, стиль кэжуал или романтический, иногда может быть и деловой.
  • хобо – мягкая сумка, по форме напоминает скатку. «Хобо» переводится как «бродяга». В похожей формы сверток складывали те вещи, которые всегда носили с собой: одеяло, а внутрь личный скарб. Теперь сумки-хобо носят к романтическим и кэжуал-нарядам.
  • портфель – жесткая прямоугольная деловая сумка, пришедшая из мужского гардероба, всегда – к деловому костюму.
  • планшет (она же – «почтальонка») – еще одно заимствование у мужчин. Плоская прямоугольная сумка на длинной ручке, носится через плечо, стиль кэжуал. В текстильном варианте может быть и романтической сумкой.
  • торба – сумка-мешок с утяжкой сверху. Мягкая романтическая или спортивная сумка. В варианте «мини», из дорогих материалов – вечерняя.
  • шоппер – большая мягкая и легкая сумка для покупок, часто носится не как основная, поскольку до поры до времени покоится, компактно сложенная, в другой сумке.
  • рюкзак – всем известная сумка с двумя лямками, носится за плечами. Стиль в основном кэжуал. В последнее время очень модны маленькие романтические или спортивные рюкзачки.

Конечно, это не все разновидности. Наблюдается возникновение различных гибридов, и они бывают весьма интересными. Например, сумка-рюкзак, у которой лямки можно отстегнуть и носить ее на длинном плечевом ремне, или крошечная сумочка-планшет для мобильного телефона.

6. Сезон.

как подобрать сумочку к одежде

Это не совсем очевидный фактор: есть множество всесезонных сумок. Тем не менее, если его не придерживаться, можно случайно выбрать нелепое сочетание цветов и фактур.

Скорее летние сумки – светлые, яркие, пестрые; сумки в морской и пляжной тематике однозначно неприемлемы зимой в средней полосе и севернее.

Скорее зимние сумки – темные, однотонные или с «теплой» фактурой: меховые, вязаные, валяные.

7. Как подобрать сумку к шубе.

Шуба из натурального меха для женщин всегда была статусным предметом гардероба. Многие считают, что она должна быть у каждой уважающей себя леди, даже если та живет на юге и надевает эту вещь только пару раз в год. Как подобрать сумку к шубе?

Правило всего одно. Правило трех «С»:

Стиль,

Сочетание цветов,

Сходство фактур.

Стилистическое разнообразие при подборе сумки к шубе невелико: классика или повседневный стиль. Никаких легкомысленных летних вариантов, расшитых бисером и пайетками, выделанных под рептилию или лакированных, никаких нагромождений искусственных цветов, соломенных плетений и тому подобного. Здесь неплохо работает принцип «дорого, но просто». Кожаный портфель – на деловую встречу. Для моделей максимальной длины или с объемными капюшонами подойдут ридикюли средней величины. Для полушубков допустимы сумки-мешки или хобо.

Как подобрать цвет сумки? Стоит учитывать, что  цвет шубы должен перекликаться с подбираемым цветом сумки: тон-в-тон или темнее. К белой шубе можно подобрать аксессуар цвета беж, неотбеленного шелка или жемчужно-серый. С любой шубкой отлично смотрится красная сумочка, но при этом в гардеробе должен быть аксессуар, сочетающийся с ней по цвету: шапка, шарф, перчатки или обувь. Что же касается фактуры, то к натуральной шубе подойдут сумки из качественной натуральной кожи или замши.

Сумка к шубеШуба из натурального меха – довольно дорогое удовольствие. От правильного выбора ручек или ремня сумки зависит то, как долго будет носиться шуба. Следует учитывать, что натуральный мех не переносит сильных и постоянных нагрузок, не стоек к вытиранию, поэтому длинные ремешки через плечо к шубе не подходят. Ремни из грубой кожи в виде металлических цепочек не рассматриваются по той же причине.

Самый приемлемый вариант – сумки с короткими ручками, которые можно носить в руках или на изгибе локтя. Для вечернего выхода хорошо подойдет клатч, который добавит дополнительного шарма образу.

Позволить себе обновлять меховой гардероб ежегодно может не каждая женщина. Правильно подбирая аксессуары к шубе для каждого выхода, удастся всегда выглядеть модно и интересно на протяжении многих лет.

 

 

 

 

 

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.