Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Муслин или муслиновые подгузники. Способы сложения

Муслин или муслиновые подгузники. Способы сложения

27.11.2017 / Категория: Многоразовые подгузники

В прошлой статье мы постарались подробно рассмотреть самый простой вид многоразовых тканевых подгузников – лоскуты и квадраты (Flat diapers). Сейчас же мы поговорим о том, как превратить обычный квадрат из ткани в удобный подгузник для ребенка. 

Итак, способы сложения квадратного тканевого подгузника:

1. Сложить из квадрата прямоугольник удобной для ребенка ширины и просто проложить между ножек. Поверх зафиксировать пеленкой, непрокомокаемой обложкой, плотными штанишками или колготками. Этот способ был наиболее распространен во времена наших мам и бабушек.

2. В форме треугольника

3. Венгерский способ сложения. Среди мам, пользующихся многоразовыми подгузниками, способ часто называют "венгеркой"

4. Вариант с уголками или "крылышками". Сначала складываем квадрат поменьше из имеющегося лоскута, либо используем готовый (в зависимости от изначального размера квадрата и конечного размера подгузника). А затем раскрываем уголки

5. "Самолетик"

Для того, чтобы сделать такой подгузник непромокаемым, необходимо использовать верхний защитный слой. Это могут быть шерстяные защитные штанишки или непромокаемая обложка из специальной дышащей мембранной ткани.

О том, что вообще такое многоразовый тканевый подгузник, и какие еще бывают многоразовые подгузники читайте в наших других наших статья.

Автор статьи: Олеся Попова

 

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.