Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Мы хорошие мамы вне зависимости от того, какими подгузниками пользуемся

Мы хорошие мамы вне зависимости от того, какими подгузниками пользуемся

12.09.2017 / Категория: Многоразовые подгузники

Многоразовыми подгузниками я увлеклась в далеком 2008 году, тогда кроме дисаны и непромокашек в России ничего нельзя было купить. О многоразовых подгузниках никто не писал, а мам, использующих что-то "многоразово" будь то марля или пеленки вместо одноразовых подгузников, заклевывали на форумах. 

Тогда у меня у меня родился племянник, и я начала свои первые эксперименты, где-то удачные, где-то не очень. 

Так вот, люди тогда не писали, не обсуждали многоразовые подгузники вообще. Дисана по умолчанию предполагалась для "ненормальных" мам. Кое-где проскакивали упоминания, что, дескать, "пользуемся марлечкой и ползуночками, на улицу и на ночь ОП". То есть к мамам, использующих многоразовые подгузники, в общей массе относились насмешливо.

Затем был какой-то период, когда люди освоили Али, к нам на рынок громадным, не побоюсь этого слова, потоком хлынули многоразовые покеты очень низкого качества по средней цене. Они были все такие разноцветные, разваливались после месяца стирок, дети в них потели и т.д. Для большинства мам эти разноцветные развалюшки до сих пор ассоциируются с миром многоразовых подгузников, и они нервно смеются при упоминании этого термина.

Потом стало модно ругать все, что связано с непромокаемым слоем. На форумах стали даже появляться высказывания, как "неприятно и дико видеть новорожденного ребенка в непромокаемой обложке". Большинство мам, использующих многоразовые подгузники, полностью перешли на исключительно шерсть и натуральные материалы. В сети то и дело мелькали вопросы, как же одеть ребенка красиво на улицу, если толстые двойные шерстяные штаны с плотным подгузником выпирают из под всех колготок и не налезают под джинсы. В интернете проскочила информация про источающие яд подгузники с непромокаемым слоем, написанная в рекламных, в принципе целях, однако ставшая для многих прямым руководством к действию. Как-то между строк повелось - если ты хорошая мама, то ты используешь исключительно натуральные материалы, а синтетические ни-ни, ну разве что только в поликлинику два раза в год, испытывая чувство вины при этом... 

Снова прошел какой-то промежуток времени, и многие мамы распробовали и компактные непромокаемые обложки, и поняли, почему все же иногда стоит платить за качество, давно отправив дешевые аналоги в мусорные ведра. На рынке стали появляться новинки многоразовые подгузников, они стали доступнее, ближе, понятнее.



Все это очень хорошо и замечательно. Я очень и очень рада, что сейчас у нас есть выбор, хочешь полной натуральности - вот тебе полностью тканевые подгузники и шерстяные штанишки, хочешь миниатюрности и удобства - вот тебе обложка и т.д. Поэтому, дорогие, милые мамочки! Слушайте только себя и своего малыша, никогда не ведитесь на провокации или агрессивные выпады в свой адрес. Сегодня модно одно, завтра другое. Вы хорошие мамы независимо от того, какой вид подгузников вы используете. Звучит смешно, но я точно знаю, что многим нужна эта поддержка.


Вы итак выбрали способ ухода за малышом чуть-чуть сложнее, чуть-чуть более трудозатратный. И вы молодцы!

Автор статьи: Олеся Попова

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.