Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Одноразовые на всякий случай. Или о мифе незаменимости одноразовых подгузников

Одноразовые на всякий случай. Или о мифе незаменимости одноразовых подгузников

01.08.2017 / Категория: Многоразовые подгузники

Когда говоришь людям, что оба твоих ребенка выросли без одноразовых подгузников, многие смотрят с сомнением и уточняют, использовали ли мы их в роддоме и ночью. Почему-то даже среди мам, использующих многоразовые подгузники, встречается мнение, что иногда без одноразовых подгузников обойтись все же нельзя. Давайте разберемся, что же это могут быть за случаи. Начну с того, что  использование многоразовых подгузников ночью и в роддоме кажется начинающим свой путь «многоразовости» страшнее всего,  и именно поэтому чаще всего я слышала вопросы «А ночью неужели спали в многоразовых подгузниках?», «Но ведь в роддоме вы все равно использовали одноразовые?», «А на выписку то как без одноразового?».  Но я всегда удивлялась и продолжаю удивляться таким вопросам.
 

Роддом. Мы вообще никакими подгузниками там не пользовались. Зачем? Ребенок писает мало, редко, там очень тепло, мочеспускания контролировать нужно. Зачем нужны подгузники писающему десять раз в день ребенку? Мама рядом с малышом все время, каждая минута посвящена ему. Поменять вовремя стерильную пеленочку ей не составит труда. Лежат в родильном отделении, если все хорошо с ребенком и мамой, не более пяти дней. Пять дней можно прожить без подгузников. Другое дело, если в роддоме не выдают стерильные пеленки (кстати, тоже многоразовые), тогда стоит взять из дома свои пеленочки или мягкие подходящие подгузники, тщательно подготовив их дома (постирать на высокой температуре и прогладить с паром, сложить в чистую непромокаемую сумку).

На выписку из роддома я использовала многоразовые подгузники для новорожденных со второй дочкой и одноразмерные с первой. Никаких неудобств не испытала, кроме того, что пришлось отвечать на вопросы, «что это у нас такое».


Многоразовые ночью. Ночь – самое благодатное время для «игр» с многоразовыми подгузниками. Если днем, как правило, мы используем привычные и «быстрые» варианты, то на ночь можно использовать все, что требует ваше настроение. Использовать одни и те же «ночные подгузники» на протяжении нескольких лет надоедало, и я использовала «ночные конструкции». То у меня была система с шерстяными штанишками, то с непромокаемыми обложками, то трусики с дополнительными вкладышами. Например, я могла свернуть и положить в обложку впитывающую пеленочку, добавить бамбуковый или конопляный вкладыш, а сверху слой стай-драй или что-то другое.  Днем так не поиграешь! Да и после года ночные подгузники часто это последнее, что остается "допользовать", когда днем ребенок решительно от них отказывается.

Аэропорт и любая другая длительная дорога. Также использовали многоразовые подгузники. Дома надевали надежный вариант (как правило, это была либо непромокаемая обложка с вкладышами, либо покет). В дорогу брала смену с расчетом времени, проведенном в дороге, плюс один-два подгузника на всякий случай. По приезду все это стиралось и сушилось, а затем использовалось вновь.
 

Больница. Довелось нам лежать в больнице со старшей дочкой. Использовали тканевые подгузники без непромокаемого покрытия, и на сны непромокаемые покеты. Покеты я стирала в палате, сушила там же, благо сохнут они быстро. А остальные подгузники раз в два дня забирал муж и приносил сухие и чистые. А еще я не скупилась на просьбы о больничных пеленках.

Об использовании многоразовых подгузников в условиях вне дома (например, на даче или в деревне) есть видео.  К нему могу добавить только одно – постирать подгузники в таких условиях гораздо проще и правильнее, чем ломать голову, как вывезти с территории кучу неразлагаемого мусора.

Одноразовые мы тестировали. Специально разные марки, мне нужно было знать на своем опыте, чтобы быть объективной. Так вот, за столько лет непрерывного использования многоразовых (частично племянник, две дочери-погодки) я не нашла преимуществ одноразовых! Ни одного!
Это возможно - жить без одноразовых.

 

Автор статьи: Попова Олеся

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.