Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Подгузники - от шкур и мха до нашего времени

Подгузники - от шкур и мха до нашего времени

11.04.2016 / Категория: Многоразовые подгузники

Сегодня мало кто из родителей может себе представить жизнь без такого предмета как детский подгузник.

Некоторые думают, что подгузник – изобретение нашей техногенной эпохи, но это не совсем так. Ведь, по сути, ребенок, появившийся на свет в современном, напичканном электроникой родильном зале мало чем отличается физиологически от младенца, пришедшего в этот мир когда-то давным-давно в племени первобытных людей у матери, обитающей в пещере.

Во все времена первичные потребности детей были одинаковыми: питание, сон и забота матери. Поэтому как сейчас, так и в древности приходилось придумывать различные способы, как справляться с задачами, которые ставит перед женщиной ее материнство. Хоть в этой сфере и маловато исследований, но все же кое-какая информация о том, как наши предки решали данные гигиенические проблемы, дошла до наших времен. 

В античные времена основой для подгузника становились шкуры животных, а впитывающим материалом были трава, листья, лен, шерсть, а также любые доступные на тот момент под рукой гигроскопичные материалы.

Первым упоминанием можно считать миф о рождении Ориона, в котором говорилось о шкурах быка, в которые «сделали свои дела» Зевс и Гермес. Впрочем, и далее наши предки отличались хитроумными выдумками в данном вопросе. В Южной Америке матери плели своим чадам подгузники из сорняков, эскимосы укутывали попки младенцев в тюленьи шкуры, в Европе же просто использовали изношенную до мягкости ткань, которую складывали треугольником, внутрь вкладывали шерсть, а затем завязывали или фиксировали при помощи английской булавки. У народов Севера впитывающей основой подгузника зачастую являлся мох, который был не только мягок для кожи ребенка, но и обладал целебными свойствами лекарственных трав. Но больше всего, конечно, «повезло» жителям жарких стран Африки – там младенцы могли круглый год щеголять голышом. 

Кстати, «разработка» подгузников не такой уж и «детский» вопрос. В СССР этим вопросом занимались всерьез ученые, для того, чтобы впоследствии использовать данную технологию при подготовке длительных космических перелетов. 
И если первые одноразовые подгузники появились в 60-х годах ХХ века, то многоразовые были, по сути, придуманы намного раньше, теми самыми первобытными женщинами в пещерах.

С тех пор много воды утекло, реки нашли себе другие русла, высохли моря, а люди с удовольствием поменяли места жительства из холодных пещер на комфортные теплые многокомнатные квартиры. И вот, в 1949 году была пройдена историческая веха - заместитель модного журнала Vogue Мэрион Донован, будучи не только бизнес-леди, но и по совместительству многодетной мамой, заработала свой первый миллион долларов за созданные ею непромокаемые детские трусики, которые она назвала Boater (лодочка). 

С тех пор и одноразовые, и многоразовые подгузники сильно эволюционировали. Одноразовые становились все тоньше, меняли впитывающий и внешние материалы. Для многоразовых подгузников разрабатывались все новые материалы изготовления самих трусиков и вкладышей, расцветки, фасоны моделей и удобные застежки. 

На сегодняшний день существует настолько огромное множество видов подгузников, многоразовых, одноразовых, на любой вкус, размер, кошелек, что остается только порадоваться, что современным мамочкам теперь не нужно выбирать между шкурами и мхом. Богатый ассортимент подгузников дает возможность найти то, что подходит именно вам и вашему ребенку. 

На страницах нашего портала вы можете ознакомиться с ассортиментом  многоразовых подгузников премиум качества от мирового производителя детских товаров KangaCare.

Подгузники KangaCare порадуют вас не только высочайшим качеством исполнения и ассортиментом моделей, подходящих для самых разных вариантов использования – от прогулки до купания в бассейне, но и современными авторскими дизайнами.

В том числе вас приятно удивят подгузники в уникальных принтах, разработанных в процессе сотрудничества KangaCare с известным брендом TokiDoki.

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.