Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Вред одноразовых подгузников. Миф или нет?

Вред одноразовых подгузников. Миф или нет?

15.06.2017 / Категория: Многоразовые подгузники

Если вы решили пользоваться одноразовыми подгузниками со своим ребенком, то не будет лишней информация, которую мы предлагаем вам к прочтению.

В среднем, ребенок проводит в подгузниках первые два года, это примерно 6000 смен одноразовых подгузников. То есть именно такое количество одноразовых подгузников вам придется приобрести для вашего малыша. У кого-то эта цифра чуть больше. У кого-то меньше. При этом следует учесть, что большинство детей находится в одноразовых подгузниках круглые сутки, что означает примерно 25 тысяч часов за весь период ношения подгузников до приучения к горшку.

От вашего решения, какими будут эти подгузники – одноразовыми или многоразовыми, а также их качества зависит здоровье вашего малыша. Также не менее важно ваше спокойствие и финансовая сторона вопроса.

Давайте же подробнее остановимся на составе одноразовых подгузников.
Одноразовые подгузники существуют на рынке примерно с 60-х годов. За это продолжительное время они значительно совершенствовались, как внешне, так и внутренне. Если в первых одноразовых подгузниках в качестве абсорбирующего слоя  использовался так называемый бумажный пух, или целлюлоза, по сути не представляющий никакого вреда для кожи ребенка, то сейчас реклама обещает нам инновационный супер-абсорбирующий слой. Из чего же он состоит?
Супер впитывающий химикат, а именно полиакрит натрия, содержится в геле одноразового подгузника, того самого впитывающего слоя. Этот химикат химикат может вызывать синдром токсического шока, аллергические реакции, или даже удушье.

В различных медицинских научно-популярных журналах публикуют статьи о вреде этого химиката, однако в среде мамочек об этом принято тактично умалчивать.

А ведь если ввести под кожу всего 5 грамм этого вещества, то это может привести к летальному исходу.

Именно полиакрит натрия способен  вызывать сухость кожи у ребенка, так как вытягивает влагу с верхних ее слоев даже тогда, когда подгузник переполнен.
Диоксин – наиболее токсичный из всех вызывающих рак химикатов, также содержиться в абсорбирующем слое одноразового подгузника. Даже в малых количествах диоксин способствует росту раковых клеток, поражению нервной и иммунной систем,  а также вызывать генетические отклонения у последующего потомства.

Известно также, что вещества, из которых состоят краски, используемые для «украшательства» многих одноразовых подгузников, могут быть причиной поражения центральной нервной системы, почек и печени. Именно поэтому уважающиеся себя фирмы-производители одноразовых подгузников отдают предпочтение белому цвету, избегая нанесенных яркими красителями рисунков.

Если ребенок нечаянно проглотит части геля, находящегося в одноразовом подгузнике, то получит отравление. Длительное же нахождение в одноразовых подгузниках, особенно некачественных, может способствовать повреждению кожных покровов, так как пластик, из которых изготовлен верхний слой дешевых подгузников может содержать различные деревянных вкрапления, невидимые глазу.

Запах, исходящий из одноразового подгузника, в который испражнился ребенок, может являться причиной головных болей, головокружений, сыпи.

В 1987 году в газетах были опубликованы данные о новинке компании Проктер энд Гембел  Памперс - Ультра. Новый гель, который они использовали для еще более улучшающих впитывающих свойств, вызывал тяжелые раздражения кожи, кровянистые выделения из промежности, лихорадку, рвоту и стафилококковую инфекцию у детей. Рабочие, изготавливающие одноразовые подгузники данной марки, жаловались на повышенную утомляемость, раздражительность, сонливость. У женщин возникали проблемы с женскими половыми органами, кровянистыми выделениями из них. У всех рабочих наблюдалось снижение аппетита, потеря веса, снижение иммунитета. Согласно Журналу по педиатрии, у 54 % месячных малышей, пользовавшихся одноразовыми подгузниками, появлялась сыпь, у 16 % - тяжелая. Анализ, сделанный самой компанией Проктер энд Гембел, показал, что случаи кожных высыпаний возросли с 7.1% до 61% вместе с увеличением использования одноразовых подгузников. Если ранее младенцы страдали от «пеленочного дерматита», основной причиной которого являлась несвоевременная смена пеленок, то теперь широкое распространение получила  «подгузниковая сыпь» - это новый феномен, причиной которого является использование одноразовых подгузников. Что конкретно влияет на ее возникновение – аллергены и химикаты, содержащиеся в абсорбирующем слое, плохо пропускающий влагу и воздух защитный слой, влагоотводящий внутренний слой, способный забирать практически всю влагу с тела ребенка, либо редкая смена переполненных одноразовых подгузников, неизвестно. Однако феномен получил широкое распространение среди современных младенцев в возрасте от рождения до двух лет.

Идем далее. Резиночки, которые способствуют более плотной посадке одноразового подгузника на теле малыша, часто бывают покрыты полипропиленом, из которого в крупном производстве из-за водонепроницаемых свойств делают пластиковые контейнеры.

Белоснежный вид одноразовых подгузников обусловлен тщательному отбеливанию с помощью хлора и других опасных отбеливателей.

TBT. Разрушает выработку половых гормонов. Ребенок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT, в 3.6 раз превышающее допустимую норму, установленную в США.

Это еще далеко не полный состав опасных веществ, находящихся в составе популярных марок детских одноразовых подгузниках. Вы никогда не задумывались, почему на упаковках с одноразовыми подгузниками никогда не указывается их полный состав?

Есть ли выход?

Выход есть всегда

- пользуйтесь хорошими фирмами производителями одноразовых подгузников. Ищите и проверяйте состав подгузников различных марок.

- задайтесь целью найти действительно безопасные био-разлагаемые натуральные детские одноразовые подгузники и будьте им верны

- чаще меняйте одноразовый подгузник, не дожидаясь полного его наполнения

- держите ребенка без одноразовых подгузников как можно больше часов в сутки

- не пользуйтесь одноразовыми подгузниками если малыш склонен к аллергическим реакциям, при атопическом дерматите

- не используйте одноразовые подгузники, если температура наружного воздуха составляет 25 градусов и выше

- используйте безопасный для здоровья малыша метод гигиены – многоразовые тканевые  подгузники.

Помните, что самое главное, это здоровье малыша. А комфорт матери и других членов семьи должен стоят на втором месте

 

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.