Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина

Вы покупаете многоразовые подгузники БУ, как не получить кота в мешке?

28.05.2018 / Категория: Многоразовые подгузники

Основные правила покупки БУ многоразовых подгузников

  1. Уточните конкретную марку многоразовых подгузников, когда были приобретены и сколько были в эксплуатации. Можно уточнить, через сколько детей прошли подгузники, но при этом помнить, что часто бывает, что у некоторых мам подгузники после трех детей находятся в гораздо лучшем состоянии, чем подгузники после одного ребенка у других. Обязательно уточните отдельным пунктом, покупались подгузники уже с рук или все же попали в дом в новом состоянии. Если найдете первого продавца, то уточните причину продажи и первую стоимость.
  2. Просите фото. Фото при хорошем освещении. Не покупайте подгузники, которые полиняли. Полинявший подгузник означат то, что владелец не сильно соблюдал правила стирки и стирал вместе с другим бельем. Ничего, кроме негативных эмоций, такие подгузники вам не принесут.
  3. Уточните марку средства, которым стирали подгузники. И будьте готовы, что если подгузники стирали порошком типа «Ариель», то впитывать они будут хуже (речь идет о натуральных материалах), придут с сильным запахом, который вам придется выстирывать самостоятельно.
  4. Есть смысл спросить марку стиральной машины. Например, машины марки «Бош» из-за экономии воды при циклах стирки и полоскания более способствуют износу подгузников, чем другие марки. 
  5. Уточните, сушили ли подгузники в сушильной машине. Если да, то на каких режимах и опять же частоту циклов сушки. Одно дело, если вкладыши прогоняли «для мягкости» на двадцатиминутном режиме с функцией пониженной температуры, другое – сушили полтора часа на режиме «чувствительный» для аллергиков, после которых вещи почти стерильны.
  6. Не верьте мнению, что подгузник чем старше, тем лучше впитывает. Как и у любой вещи, у подгузника есть свой срок эксплуатации. И чем подгузник дольше используется, тем хуже начинают впитывать вкладыши или трусики, так как степень износа ткани со временем только повышается.
  7. Старайтесь брать подгузники у тех, кто их «не понял», «не захотел пользоваться», «не понравилась посадка, марка, расцветка».
  8. Берите у людей, которым доверяете. Помните, что купленные БУ подгузники назад уже никто не примет.
  9. Взвешивайте покупку, так ли вы сэкономите, если купите БУ подгузники. Считайте, считайте, и еще раз считайте. Не выгоднее ли купить новые, если планируете пользоваться ими долго, а возможно еще и не с одним ребенком? Или, наоборот, подойдет БУ вариант в хорошем состоянии, если подгузники вам нужны дважды в год (случае покупки подгузников для дачи или второго дома).
  10. Берите БУ подгузники, если просто хотите посмотреть новую марку, которую не достать в новом состоянии. Но помните о том (см. пункты выше), что марка может быть хорошей, а вот из-за неправильной эксплуатации ваше представление о ней может быть сильно испорчено.

И помните –фото и еще раз фото. Даже если продавец настаивает на том, что подгузники в отличном или хорошем состоянии, а вам они нужны лишь для дачи или деревни, просите фото всех (!) подгузников в развернутом виде и сверху.

Для примера на фото подгузники, которые мне пришли по довольно негуманной цене при оценке состояния как «не новые, но очень даже ничего». На деньги, которые были потрачены на двадцать-сорок подгузников, было бы гораздо выгоднее купить новые, но в меньшем количестве.

Автор статьи и фото: Олеся Попова

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.