Гарантия лучшей цены. Нашли дешевле у других? Напишите нам в чат 

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Многоразовые подгузники и красивая одежда

Многоразовые подгузники и красивая одежда

18.10.2017 / Категория: Многоразовые подгузники

И хотя с вопросом, что современные многоразовые подгузники это отнюдь не пресловутая «марлечка» с аптечных полок, а комфортный современный и здоровый аналог одноразовых подгузников мы, наконец, разобрались, то вопрос о комфортности ношения многоразовых подгузников вне дома среди многих мам останется открытым.

Часто доводится слышать мнение, что многоразовые подгузники вовсе не нужны, ведь дома можно обойтись обыкновенными пеленками, ползунками и трусиками. Отчасти с этим можно согласиться. Да, это не будет столь удобным, надежным, красивым и экономичным, но это будет весьма приемлемым вариантом для тех, кто не хочет круглосуточно держать своих детей в одноразовых подгузниках, но всей прелести многоразовых подгузников не знает. Не слышал про них вовсе или сталкивался с их некачественными вариантами. Однако в таком случае, переступая порог дома, родители все же вынуждены надевать одноразовый подгузник, даже если они изначально не хотели их использовать. Почему? Как надеть красивый белоснежный костюмчик, подаренный любимой бабушкой, не замочив его? Как положить малыша в коляску без подгузника, ведь придется каждый раз менять под ним пеленки. Малыш может проснуться, может замерзнуть, если мы вовремя не заметили, что он ее намочил. Надевать ли дорогой любимый слинг в надежде, что ребенок будет спать всю прогулку и не успеет его намочить или запачкать или обойтись слингом похуже, но менее удобным? Ведь согласитесь, надевать в сильную жару ребенку одноразовый подгузник жаль абсолютно всем мамам.  Вот именно в таких ситуациях и возникает предубеждение, что не существует ничего, чтобы сравнялось по удобству с одноразовым подгузником. Почему это всего лишь предубеждение, читайте в нашей статье «Одноразовый на всякий случай».

В свое время, когда моя старшая доченька была еще малышкой, мне пришлось сделать вынужденный выбор между красивой одеждой и ношением многоразовых подгузников. Дело в том, что на тот момент рынок многоразовых подгузников не был представлен так широко, дабы я могла выбрать те элементы системы, которые бы мне подарили комфорт в использовании многоразовых подгузников. Немного поясню. Выбрав для себя единственный на то время продаваемый вариант в России систему естественного пеленания, я столкнулась неудобством ее использования именно вне дома. Использовав  поверх трикотажного подгузника толстые защитные пеленальные штанишки из шерсти, я была лишена возможности надеть что-то сверху. Читала на форумах, что главное свободная одежда. И у меня такая была. Дело не в том, что нам было что-то мало. Дело в слоях. В районе попы получалось огромное нагромождение – подгузник, шерстные штанишки, слип и, наконец, верхняя одежда. И в то же время ножки были практически голые, специальные носочки и гетры все время сползали, их было сложно отрегулировать. Ну и вообще, какие-то слои были явно лишними.

Вот так смотрится малыш, одетый в систему естественного пеленания по всем правилам, плюс обычный хлопковый костюмчик. Видно, что в районе попы создается нагромождение.

Естественно, я не могла примерить ребенку ни красивый боди с цветочками, ни надеть для фотосессии модные джинсы, ни красивое кружевное платье. Но не это доставляло больше всего неудобств, а именно одевание ребенка на выход. Думаю, понятно, что немецкие термо колготки также пролежали практически невостребованными.

Замечу, что речь идет именно о новорожденном малыше. 

К рождению второй дочки я подготовилась основательнее. Теперь в моем арсенале были и многоразовые подгузники всех цветов и мастей и, самое важное для меня на тот момент – специальные подгузники для новорожденных. Кто-то скажет, что подгузники на полтора месяца ненужная трата, но я с ним не соглашусь.

·         Их гораздо удобнее брать с собой в роддом на выписку, они цельные, надеть их не составит труда даже медсестре

·         Очень комфортно иметь хотя бы два подгузника все-в-одном для новорожденного ребенка для похода в гости, поликлинику, на прогулку. Один подгузник надеваем на малыша, второй всегда с нами на всякий случай для смены

·         Новорожденные подгузники миниатюрные, ничем не отличающиеся от одноразовых подгузников в размере ньюборн. Поверх них можно носить абсолютно всю одежду, которую вы готовили с такой любовью. Никто даже и не поймет, что под красивым слипом или платьем многоразовый подгузник

·         Для подросшего малыша вы всегда можете использовать надежные и в то же время тонкие варианты многоразовых подгузников. Например, под джинсы мы всегда носили покет с одним большим вкладышем, нам хватало такой конструкции на два-три часа, а потом мы надевали другой подгузник. Если я знала, что иду в такое место, где сменить подгузник после первого же пописа не проблема, я использовала непромокаемую обложку с тоненьким вкладышем, и меняла его по мере необходимости. Шерстяные штанишки мы на выход не использовали.

·         Если мне нужны были варианты с супер надежной конструкцией, я добавляла дополнительные вкладыши-дублеры, но тогда выбирала одежду посвободнее.

·         Также мне очень нравилось надевать хлопковые промокаемые подгузники летом под платья или тренировочные трусики без верхнего непромокаемого слоя и менять их по мере намокания.

·         Единственной проблемой во время того, как росли мои дети, было то, что катастрофически не хватало полностью непромокаемых тренировочных трусиков, которые можно было бы снимать и надевать одной рукой, высаживая ребенка на горшок в общественных местах. Сейчас и такие трусики появились, и потому проблема «что надеть на выход» кажется совсем надуманной.

Теперь, когда существует такое многообразие многоразовых подгузников, я очень рада тому, что больше не приходится делать выбор между здоровой гигиеной ребенка и его красивым внешним видом.

 

Автор статьи и фото: Олеся Попова

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.