Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Многоразовые тренировочные трусики, что это такое?

Многоразовые тренировочные трусики, что это такое?

28.04.2017 / Категория: Многоразовые подгузники

Многоразовые тренировочные трусики, что это такое?

На западе многоразовые тренировочные трусики давно завоевали любовь многих мам, став обязательным пунктом в списке покупок для ребенка наряду с многоразовыми подгузниками. Все больше и больше мам выбирают их и у нас в стране. Что это такое, зачем они нужны, об этом пойдет речь в этой статье.

 

Почему трусики названы многоразовыми, становится понятно из самого названия. После того, как трусики испачкались, их можно постирать в стиральной машине и использовать повторно. Количество стирок ограничивается лишь сроком изделия, который напрямую зависит от фирмы-производителя.

Тренировочными трусики названы потому, помогают сделать процесс приучения к горшку более спокойным и безболезненным, как для малыша, так и для мамы.

Тренировочные трусики – плавный переход от неконтролируемого мочеспускания к полному контролю своих действий. Промежуточная ступень между подгузниками и обычными хлопковыми трусиками.

Основное предназначение трусиков

Для ребенка:  пописав в трусики, ребенок испытывает чувство дискомфорта от влажности внутреннего слоя, что помогает малышу понять суть физиологических процессов.

Для мамы: удобство использования (мебель, полы, и при использовании некоторых видов трусиков одежда остаются сухими). Для большинства мам часто именно факт порчи мебели, полов, появления характерного «детского» запаха в квартире становится психологическим барьером на пути приучения ребенка к горшку. Бывает так – ребенок готов, а мама нет.

Дополнительные преимущества тренировочных трусиков:

- удобство высаживания. Всегда удобнее стянуть трусики вместе со штанишками, колготками и высадить ребенка на горшочек (особенно в условиях вне дома), а затем натянуть обратно, чем расстегнуть-застегнуть подгузник. В случае аварий их всегда можно быстро заменить, как если бы вам пришлось менять обычные штанишки.

- они очень красивые. Можно носить как обычные белье под платья, деткам помладше трусики можно носить как самостоятельный предмет одежды с футболками, майками и туниками.

- дети могут справляться с ними самостоятельно, не прибегая к помощи взрослых, что очень важно для многих деток в определенном возрасте. Кроме того, даже те дети (обычно это детки подросшие дети после двух лет), которые обычно высказывают недовольство по поводу любых подгузников («подгузники это для ляль», объясняют они), эти трусики обычно «принимают». И ничего удивительного, ведь трусики практически не отличаются от обычного белья.

- самый удобный вид многоразовых для пап, бабушек и нянь. Трусики невозможно надеть неправильно, разве что задом наперед, что маловероятно. Вам больше не нужно идти на компромиссы и покупать специально для пап и бабушек одноразовые подгузники.

О конструкции тренировочных трусиков

Трусики имеют мягкие резиночки, нежно обхватывающие ножки и талию малыша, на животике резинка широкая, эластичная. Все резинки устойчивы к стирке  на высоких температурах и длительной эксплуатации.  Внутри трусиков вшит впитывающий материал, как правило, в районе ластовицы он толще, чем по бокам. Впитывающий слой обычно состоит из бамбука, хлопка или микрофибры. Также тренировочные трусики имеют непромокаемый дышащий слой, для того, чтобы жидкость не просачивалась наружу сразу, а трусики намокали постепенно, влага в них после пописа распределялась равномерно.  Некоторые виды тренировочных трусиков (ссылка) имеют внешний непромокаемый слой, как у подгузников, в таком случае одежда, надетая поверх тренировочных трусиков, остается сухой.

Однако несмотря на наличие непромокаемого слоя, не стоит рассчитывать на трусики, как на полноценный подгузник, надевая их в длительные поездки или на ночь.  Если есть потребность в дополнительной защите (например, ребенок вырос из подгузников, а потребность использовать их во время снов осталась), то в трусики необходимо вкладывать дополнительный вкладыш ссылка). Однако помните, что в первую очередь  трусики предназначены для малышей, приучающихся к горшку.

Автор статьи: Попова Олеся

Запрещено копирование любой части статьи без указания авторства и активной ссылки на источник

Читайте также: 

Есть ли принципиальная разница между тренировочными трусиками Lil Learnez и Ecoposh?

Многоразовые непромокаемые тренировочные трусики Lil Learnerz

Чем отличаются между собой многоразовые тренировочные трусики фирм EcoPosh, ImseVimse и Blueberry

Отличия старой и новой моделей тренировочных трусиков Ecoposh

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.