Распродажа игрушек Haba! Скидки до 70%

8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желаний Корзина
Почему мы пользуемся многоразовыми подгузниками?

Почему мы пользуемся многоразовыми подгузниками?

15.03.2018 / Категория: Многоразовые подгузники

Путь ко всему естественному и натуральному у меня скорее подсознательный нежели изначально рациональный и осознанный. Помню, как накануне рождения первого сына летом 2011 года я, как обычно, изучая полки близкого к дому магазина Олант, увидела рекламную афишку немецкой системы пеленания disana. Пришла домой, нашла видео в интернете и сразу решила "мне это нужно". Читала, искала и обнаружила и другие многоразовые подгузники- blueberry и coolababy, купила.

Уже позже я узнала, что многоразовые подгузники это не только интересно, красиво или побаловаться в декрете, это серьезно и правильно. Совсем недавно я узнала, что одноразовые это вредно. Также вредно для здоровья, как пить кока-колу или есть гамбургеры. Сейчас много разной информации и при желании можно узнать разную правду. Даже вещь из 100% хлопка может причинить вред- выбеливают хлопок весьма опасными веществами. Поэтому по возможности лучше отдать предпочтение органическому хлопку, не вытравленному вредными веществами. Или почему предлагают отдавать предпочтение не пшеничной муке? Оказывается, белая пшеничная вредна не сама по себе, а после очистки для получения белоснежности, чем ее отбеливают?

Поэтому в первую очередь для меня одноразовый подгузник (ОП)- потенциальный вред, вред для здоровья ребенка. Из чего сделан ОП?  "Что мы знаем о веществах, перечисленных на упаковке подгузников? Из чего же сделаны одноразовые подгузники? Что же такое на самом деле эти белые пакетики со сладковатым запахом, без которых, как мы уверены, нам никак не обойтись? В основном они состоят из тонкой пластиковой пленки. А чтобы произвести 1 одноразовый подгузник требуется 1 полный стакан нефти! Таким образом, ваш малыш использует в день 5-6 стаканов одного из самых ценных ресурсов земли. И все это для того, чтобы сделать пластик, которому требуется вечность, чтобы разложиться. Вы уверены, что когда ему исполнится 18, он не потребует у вас объяснений такому преступному использованию ценнейших ресурсов?

За пластиком идет салфетка из целлюлозы, служащая оберткой для суперадсорбирующего порошка, которым мы займемся немного позже. Этот слой говорит о том, что ваш ребенок при ношении одноразовых подгузников раз в шесть месяцев уничтожает дерево. Сколько у вас детей и до какого возраста они будут носить подгузники?

В некоторых одноразовых подгузниках резиночки вокруг ног покрыты полипропиленом - еще одним видом пластика, из которых делают пластиковые контейнеры - ведь этот материал водонепроницаем.

Теперь перейдем к основной части подгузника, той которая позволяет детской попке так долго оставаться сухой. Внутри подгузника находится слой суперадсорбента, покрытого гидрофильной оболочкой и целлюлозой. Гидрофильный - значит притягивающий воду, вот почему вся жидкость, попадающая в подгузник направляется к центру, прямо в адсорбирующий слой. Адсорбент представляет собой гранулы особого вещества, например, полиакрилат натрия (Sodium polyacrylate). При контакте с мочой гранулы вбирают ее в себя и разбухают. Интересно, что в 1985 году полиакрилат натрия был запрещен к использованию в производстве тампонов из-за того, что он имеет отношение к возникновению синдрома токсического шока. Но никто не знает, каков может быть результат воздействия этого химического вещества на детскую кожу. Можно предположить возникновение кожных заболеваний, аллергию и многое другое.

При производсве одноразовых подгузников используют очень много различных веществ и материалов. В их число входят отбеливатели, которые используются, чтобы подгузники выглядели белоснежными, лосьон для их смягчения, сладко пахнущие отдушки, липучки для застегивания, эластичный материал, из которого делают манжеты для ножек, и целлюлоза, формирующая внутренний слой. Столько изощрений, для того чтобы поносить несколько часов, а затем отправить на долгие годы на свалку.

С одноразовыми подгузниками связаны и другие проблемы. Например, они содержат химическое вещество трибутилен (tributyltin), разрушающее половые гормоны. Известно, что если ваш ребенок использует 5 одноразовых подгузников в день, его контакт с этим химических веществом в три с половиной раза превышат допустимую норму. Никто не знает, может ли это вещество полностью адсобироваться кожей ребенка, но известно, что детская кожа гораздо тоньше кожи взрослого. Также известно, что если это вещество попадает в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, то оно может нарушить работу имунной системы человека.

Еще одна серьезная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Вот некоторые из них: толуол (toluene), ксилол, этилбензол (ethylbenzen), стирол (styrene) и изопропилбензол (isopropylbenzen). Все эти вещества появляются в процессе производства при переработке других веществ. Астматикам рекомендуется принять во внимание наличие в подгузниках таких веществ".

От себя скажу так: ведутся споры- вредно или не вредно ОП, к примеру, Комаровский опровергает доводы о вреде памперсов для мальчиков. Я же полагаю, раз ОП это не хлопок, а соединение непонятных и необозначенных покупателю веществ, то это вред.

Второй пункт, который не менее важен чем первый- экономичность. Я готовилась к рождению третьего (2016год), посмотрела цены на обычно покупаемые мной японские подгузники. Так, 1500 рублей упаковка. Ее хватит на неделю (берем первые месяцы, когда меняет часто, особенно у новорожденных со стулом после каждого кормления). В месяц 4 упаковки, то есть 6 тысяч рублей. Далее, возьмем даже меньше, пусть 3 упаковки в месяц (хотя помним, что размер подгузника растет, количество в упаковке падает, а цена растет). Так, 3 упаковки в месяц, то есть 4500. Пусть будет год пользования подгузниками, то есть 54 000 рублей. Это всего лишь год (хотя реально подгузниками пользуются года два как минимум), цена у меня ниже чем сейчас в детских магазинах (в мазекеа, к примеру, упаковка японских 1700 стоит). Ну, в общем, понятно. Пусть даже минимум 54 тысячи. Мне жаль таких денег на какашки тратить, честно) И это при том, что позволяю себе купить сейчас самые разные МП, балуюсь- говорю откровенно, делаю много заказов, мы всё активно используем и даже при таком раскладе я очень сильно экономлю в сравнении с покупкой ОП. Такая красота, столько новинок, российские производители как радуют- ну как тут удержаться?!)

Пожалуй, это самые главные причины, почему я выбрала МП.

Теперь стоит поговорить о том, что вызывает опасения у многих мам и не мам, когда они видят МП. Ведь что-то пугает, да?)

1. Это нужно стирать. 2. Это не будет гарантировать сухость. 3. Это не красиво и не аккуратно. Пройдемся по всем пунктам.

1. Это нужно стирать. Да, нужно, а в чем проблема? )) Меняя подгузник, я иду не на кухню к мусорному ведру, а в ванную комнату и кладу в специальный пластиковый контейнер использованный подгузник. Раз в сутки я кладу все собранные использованные МП в машинку, ставлю на быструю стирку, и развешиваю сушить. Стираю обычным порошком, который использую для всех остальных вещей (прим. ред - автор стирает порошком Био мио вещи всей семьи), стираю раз в сутки (бывает и реже), запаха в ванной комнате никакого нет (потому что я не коплю подгузники целую неделю и все таки это ребенок, а не лошадка))) В общем-то трудозатрат ноль. Лично для меня гораздо сложнее выбирать интернет -магазин, где можно купить упаковку японских оп дешевле и сэкономить на доставке))

И еще, этим я не занимаюсь

многоразовые подгузники трусики

с МП этого не нужно делать) МП не нужно гладить, некоторые МП прямо таки запрещено гладить!

2. Это не будет гарантировать сухость. Современные МП это не эпоха советской марли, это гораздо круче и ярче!) Это не ммногоразовые подгузники:

многоразовые подгузники какие лучше

Во-первых, есть защитные изделия, шерстяные штанишки, шерстяные обложки, которые изготовлены из шерсти мериноса и не пропускают влагу, одеваются поверх основного МП.

многоразовый памперс

подгузник вкладыш

многоразовые памперсы ecoposh

вполне аккуратно и тонко и что не маловажно- это всё таки полезнейшая мериносовая нежнейшая шерсть, и тепло, и полезно!

И если кажется, что шерстяные штанишки не очень удобно и компактно использовать под одежду на выход, то Во-вторых, есть подгузники с так называемы PUL слоем, это грубо говоря тонкая пленка, которая также не пропускает влагу. То есть этот подгузник не протечет, он работает точно как ОП. Кладем вкладыш в подгузник, одеваем подгузник и всё, сухость гарантирована! Такие подгузники еще и яркие -красивые

многоразовые памперсы отзывы

В-третьих, лично я не вижу сильной проблемы, если ребенок бодрствует и пару часов нахождения-ползания на полу на коврике намочит МП, ну будет мокрое пятно на подгузнике, сниму и одену другой, луж и мокрых ковров точно не случается) Так что за сухость не переживаем. Я еще и в слинге ношу) Вообще без всяких проблем, одеваю всегда в таком случае непромокаемую обложку или подгузник с PUL.

3. Это не красиво и не аккуратно. Странно вообще такое слышать, но частенько можно встретить реплику по поводу красоты МП. Не буду выкладывать фотографии наполненных ОП, чтобы никого не обижать, просто МП, красивые мп

 

многоразовые подгузники kanga care

многоразовые подгузники где

многоразовые подгузники москва

Я не назвала важный аспект- сохранение нашу планету чистой. А ведь это очень важно. ОП- это горы мусора, который где-то лежит, копится, не разлагается, загрязняет нашу землю, почву и воздух( Об этом наверное тоже стоит подумать.

многоразовые подгузники отзывы мамочек

многоразовые подгузники отзывы врачей

многоразовые подгузники +для приучения

Аналогично в отношении средств гигиены для женщин. Будет время- почитайте на досуге, почему вредны одноразовые средства женской гигиены. Напишите, кто пользуется МП, что вас этому привело

Автор статьи: многодетная мама mamamalisha

Статья публикуется с разрешения автора, без редакции текста, фото использованы авторские и из сети интернет

 

 
Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.