8-800-700-03-99
8-968-953-93-88
8-965-285-79-03
Поиск
Список желанийКорзина
Диастаз после родов

Диастаз после родов

08.10.2018 / Категория: Обзоры

Появление новой жизни на свет – самое потрясающее и чудесное, что есть в этом мире. Мы радуемся рождению ребенка. При этом, не секрет, что организм матери испытывает огромные нагрузки, которые при определенном стечении обстоятельств могут отразиться в виде различных осложнений.
Одним из них является ДИАСТАЗ. 

Странная ситуация.
С диастазом, как последствием родового процесса, сталкивается практически половина женщин, но при этом, мало кто вообще знает, что это такое. Что такое явление вообще существует. 

При прочих равных, отсутствии побочных осложнений при вынашивании ребенка и самих родов, к возникновению диастаза имеет отношение несколько способствующих показателей: 
- дисплазия (слабые волокна соединительной ткани); 
- низкий уровень физической подготовки или недостаточно уверенное состояние мышечного корсета будущей мамы; 
- возраст старше 35 лет; 
- значительный вес младенца; 
- многоплодность; 
- новая беременность вскоре после рождения первого малыша; 
- нестандартное протекание родоразрешения; 
- несколько родов (имеется в виду, многодетность), даже если между родами прошло достаточное время. 
Как видите, предпосылок к появлению диастаза предостаточно. 

Так что же такое диастаз? 
Когда при беременности увеличивающаяся матка растягивает стенку живота, две передние брюшные полости мышц, правая и левая, продольно расходятся.

Если в обычное время в месте схождения мышц (белая линия живота) расстояние между ними до 2 сантиметров, то теперь мышцы «разбегаются» в стороны на 2,5 см и больше. Иногда даже может быть более 10 см. Это внутреннее расхождение и есть - диастаз прямых мышц живота. 

Диастаз может вызывать боли в пояснице, запоры, недержание мочи и даже грыжу. Поймет ли молодая мамочка, что все это не просто последствия тяжело перенесенных родов, а именно случившегося разрыва брюшных мышц, диастаза? 

К нам давно пришла мода на подготовительные курсы к родам.

Зачастую, мам учат ухаживать за новорожденным, рассказывают о здоровье малыша и грудном вскармливании.

Но к сожалению, в нашей стране еще недостаточно развита культура обучения мам правильному восстановлению после родов.
Ведь диастаз – это не приговор. 

Многие женщины после родов интуитивно правильно планируют и осуществляют мероприятия для того, чтобы организм пришел в норму, и это приводит к тому, что брюшные мышцы восстанавливаются, величина «белой линии» приходит к обычным ее размерам. И женщина даже не подозревает о том, что с ней такое было, отнеся запоры и боли в пояснице к обычным послеродовым последствиям, не вникая в источник их возникновения. 

В других случаях диастаз не уходит. 
Первые несколько недель после родов – самые важные.
Ведь в этот период сама природа приходит на выручку, помогая маме. Мышцы матки усиленно сокращаются, пытаясь естественным путем привести в норму организм и фигуру. Нужно лишь немного помочь: 

- особенные тренировки для устранения диастаза (множество вариантов можно найти на просторах интернета в виде картинок или видеороликов, однако лучше всего проконсультироваться с вашим проверенным фитнес-консультантом, который составит программу упражнений с учетом именно ваших особенностей); 

- ношение правильного белья, а также поддерживающего и снижающего нагрузку бандажа до родов

- обязательное использование послеродового бандажа и утягивающего послеродового белья
(эти приспособления нужно расценивать словно «гипс» при «переломе», ведь именно они будут помогать вашему организму быстрее прийти в норму, а мышцам живота восстанавливаться). 

Американский врач акушер-гинеколог Доктор медицинских наук Джей Голдберг, имеющий за плечами обширную практику не только ведения и разрешения родов, но и восстановительных процедур в послеродовый период, рекомендует как можно скорее начинать двигательную физическую активность, с обязательным ношением бандажа Belly Bandit. Ведь именно в бандажах Belly Bandit воссоздан при помощи современных инновационных технологий и особых запатентованных дышащих материалов исторически идеально зарекомендовавший себя метод послеродовой компрессии.

Поэтому Belly Bandit не только дарит комфорт, но и но и обеспечивает наилучшее восстановление физического состояния и фигуры женщины.

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.